English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
 现任领导 
吴一戎
顾行发
赵忠明
张兵
刘建波
  现任领导  
当前位置:首页 > 所况介绍 > 现任领导
赵忠明

  196110月出生,研究员、博士生导师。现任中国科学院遥感与数字地球研究所党委书记、副所长。 

  1996年获西北工业大学博士学位,1996年至1999年在中国科学院遥感应用研究所、比利时布鲁塞尔自由大学做博士后研究工作,2000年至2004年任遥感应用研究所国家遥感应用工程技术研究中心副主任、主任,2004年至2009年任遥感应用研究所副所长,2009年至2012年任遥感应用研究所党委书记、副所长。  

    赵忠明长期从事遥感影像信息处理技术研究工作,主要研究领域包括图像复原、纹理分析、数据融合等,对于小波理论分析与遥感应用有较深入的研究。他发表论文若干篇,书著四部,获专利一项,是“中国科学院盈科优秀青年学者奖”获得者。他参加科研项目三十余项,主持负责的十余项,包括国际合作项目、国家和部委基金项目。其中有六项获得科技进步奖,并有作为第一发明人的专利一项。
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号