English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
 历任领导 
郭华东
赵忠明
顾行发
刘剑
张兵
刘建波
赵千钧
王晋年
尹明
  历任领导  
当前位置:首页 > 所况介绍 > 历任领导
刘建波

    研究员,博士生导师。现任中国科学院遥感与数字地球研究所副所长。  

    刘建波大学就读于武汉大学物理系,研究生就读于北京大学遥感所。他曾任中国遥感卫星地面站站长助理、中科院对地观测中心副主任等职。   

    他主要从事遥感图像处理和遥感图像管理方面的研究工作,对光学类遥感卫星的软件格式化同步技术、辐射校正技术及系统几何校正技术有较深研究,熟悉遥感卫星地面站的建设与运行工作。他先后发表论文数十篇,论著一部,担任多个专业委员会委员。  

    他历年承担的重要项目包括:“中巴资源一号卫星地面预处理关键技术研究”“ENVISAT-ASAR雷达卫星数据共享”“星载红外多光谱扫描仪地面预处理系统研究”“基于我国遥感卫星数据的远程实时移动窗显示及信息播报技术研究”和电子政务项目“自然资源和地理空间基础信息库——卫星遥感数据分中心”“应急空间数据分中心系统”“陆地观测卫星数据全国接收站网”等。  

  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号