English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
 历任领导 
郭华东
赵忠明
顾行发
刘剑
张兵
刘建波
赵千钧
王晋年
尹明
  历任领导  
当前位置:首页 > 所况介绍 > 历任领导
赵千钧

  研究员,博士生导师。现任中国科学院遥感与数字地球研究所副所长、党委副书记、纪委书记。  

    赵千钧曾任中国科学院地理科学与资源研究所研究员,资源与环境信息系统国家重点实验室副主任兼支部书记;中国科学院资源环境与技术局局长助理,研究员;中国科学院城市环境研究所副所长,研究员。  

  他主要从事区域规划和可持续发展研究、GIS在农业发展和城市生态安全中的应用等,是科技部农业成果转化资金项目评审专家。作为科研项目主持人,他先后承担并完成了“黄淮海农业发展战略研究”“县域农业资源管理信息系统的研制与开发”“农业科技产业化机制研究”“市政管理信息系统的开发与实用化”“农业生产管理信息系统的试验示范”“城市住区形态变迁对城市代谢过程及效率的影响研究”。他参与并完成了“我国农村经济结构调整的标准与原则研究”“鲁西北地区农村发展及农业产业结构调整研究”“禹城大禹家苑高科技农业园区规划”“北京市石景山区社会经济可持续发展规划”“东营市社会经济可持续发展概念规划”等科研任务;撰写各种规划报告30多份,合作专著2部,在国内外科研刊物上发表论文30多篇。 

  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号