English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
 科技体系 
遥感科学国家重点实验室
中科院数字地球重点实验室
遥感卫星应用国家工程实验室
国家遥感应用工程技术中心
中国遥感卫星地面站
中科院航空遥感中心
  国家遥感应用工程技术中心  
当前位置:首页 > 机构设置 > 科技体系 > 国家遥感应用工程技术中心
国家遥感应用工程技术研究中心

  研究突破网络空间信息系统、空间决策支持系统、空间信息综合集成、地学信息图谱等重大和核心关键技术;通过系统集成在自然资源与人居环境、粮食与公共安全、考古与能源遥感应用工程技术以及智慧城市空间信息工程技术等方面形成优势与特色,经应用示范,形成体系化、规模化的遥感与空间信息系统核心技术与系列数据产品;建成面向行业与区域应用的遥感与空间信息云服务平台,通过技术转移与成果转化促进遥感与空间信息领域的产业化发展。 

  主要任务: 

  1. 建立基于遥感与空间信息的多尺度体系化时空专题数据库和全国性的资源环境、减灾防灾、粮食与公共安全等专题应用服务系统,满足国家和有关部门的公共需求。 

  2. 集成物联网、云计算、无线通信、低空遥感、空间定位等技术构建智慧城市空间信息公共平台和智慧城镇专题应用系统,服务于地方政府部门的信息化工程建设。 

  3. 突破基于北斗卫星的室内外一体化高精度定位等关键技术,开发一流的大型网络空间信息云服务平台,支持PB级的空间数据存储于管理,同时在线用户超过1000个。 

  联系电话:010-64852671 

  国家遥感应用工程技术研究中心:

  再生资源遥感应用技术研究室

  非再生资源遥感应用技术研究室

  人居环境遥感应用技术研究室

  网络地理信息系统研究室

  空间信息综合集成技术研究室

  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号