English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 人才招聘
中科院遥感与数字地球研究所遥感考古联合实验室招聘客座研究生
时间:2018-08-22

  遥感考古联合实验室是经中国科学院、教育部、国家文物局批准,由中国科学院遥感与数字地球研究所(原中国科学院遥感应用研究所)、华东师范大学、中国国家博物馆(原中国历史博物馆)三家共同筹建,挂靠在中国科学院遥感与数字地球研究所,于200111月成立,是全国唯一专门从事遥感考古研究的专业机构。联合实验室旨在充分发挥遥感技术在考古领域中的应用,承担国家重大遥感考古项目,为国家培养高层次专业人才,开创并推动"遥感考古"新学科的不断发展。 

  为满足工作需要,拟招收客座实习生3-5名,协助完成遥感考古相关课题的资料收集、数据处理、代码开发等工作。 

  一、申请条件: 

  1、地理学、遥感、地信、计算机等相关专业,能熟练使用ENVIARCGISGrass GIS等专业软件;有历史和考古工作基础的优先。 

  2、已完成研究生必修课程学习,学校导师和学校同意与我所联合培养,能全日制在实验室开展科研工作,持续工作时间为1-2年,可在研究所完成毕业论文,并协助其发表相关论文; 

  3、有较强的学习能力和求知欲,为人诚实守信,吃苦耐劳,有责任心。 

  二、待遇: 

  享受中国科学院遥感与数字地球研究所统招硕士研究生津贴待遇,提供研究生住宿。 

  三、联系方式: 

  有意者将能简历及相关材料发至 yulj@radi.ac.cn 邮件主题请注明“学校+姓名+应聘客座研究生”。 

  工作地点:中国科学院遥感与数字地球研究所(奥运园区) 

  地址:北京朝阳区大屯路甲20号北 

  联系人:于丽君 

  电话:010-64858122 

    

  此招聘启事长期有效。 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号