English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 人才招聘
中国科学院遥感与数字地球研究所遥感卫星地面站数据处理研发岗位招聘启事
时间:2018-08-15

 中国科学院遥感与数字地球研究所是中国科学院直属事业单位,为运行与研究相结合的综合性科研机构。主要从事遥感基础研究,遥感应用及技术创新,为国家建设提供遥感数据与信息服务,承担了多项国家重大专项、“973”、“863”、科技支撑等研究项目。 

  现因项目研发需要,遥感卫星地面站公开招聘遥感卫星数据处理研发岗位工作人员2名。 

  一、基本原则 

  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,公布岗位,公开招聘,竞争上岗,择优聘任。 

  二、招聘岗位及岗位职责 

  岗位:遥感卫星数据处理研发                        2 

  (卫星数据技术部) 

  岗位职责:负责遥感卫星数据预处理有关的开发工作 

  三、岗位任职条件  

  1、计算机、通信、遥感类全日制本科及以上学历,5年以上软件研发经验; 

  2、具备较丰富的遥感卫星数据辐射校正和几何校正处理、遥感原始数据分析和高性能图像处理软件开发经验; 

  3、精通C/C++JAVA编程语言,精通LINUX操作系统,精通MPIOpenMP等并行编程技术,熟悉常用的软件设计模式,掌握PBS作业调度、Web ServiceWMS等编程,了解LUSTRE并行文件系统; 

  4、具有较强系统设计和文档编写经验,具有一定的组织、协调、沟通能力,有较强的团队合作精神; 

  5、责任心强,工作勤奋认真,身体健康,能够根据工作需要到外地出差; 

  6具有北京常住户口; 

  7、“985”、“211”院校毕业生优先。 

  四、招聘程序 

  1、自发布招聘启事之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名,招聘截止日期2018915日。 

  2应聘者须填写《中国科学院遥感与数字地球研究所岗位聘用申请表》(见附件)并附个人简历一份,发送至lijs01@radi.ac.cn。经过初审后,还需提供学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料等复印件及身体健康证明材料。 

  3、按岗位要求和招聘条件对报名人员进行资格审查,合格者将另行通知考核时间和地点,未通过者,恕不另行通知。 

  4、岗位聘用委员会对应聘人员进行考核评议。 

  5、通过者经所长办公会议研究确定后聘用,通知本人办理有关聘用手续。 

  五、聘后管理 

  1新聘人员为项目聘用岗位。 

  2、聘用人员的工资及福利待遇按照遥感与数字地球研究所的有关规定执行。 

  3、聘用人员按照国家法律、法规参加社会基本保险,执行国家和地方政府规定的各项社会基本保险和福利待遇。 

  六、联系方式 

  联系电话:82178067 

  电子邮箱:lijs01@radi.ac.cn 

  附件:《中国科学院遥感与数字地球研究所岗位聘用申请表》 

  

联 系 人:李老师 
附件下载:
附件-遥感与地球所岗位竞聘申请表.docx
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号