English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 人才招聘
遥感卫星应用国家工程实验室博士后招聘启事
时间:2018-04-02

遥感卫星应用国家工程实验室博士后招聘启事

 

因承担国家重点研发项目工作需要,中国科学院遥感与数字地球研究所遥感卫星应用国家工程实验室,拟招聘博士后工作人员2-3名,具体情况如下:

一、主要研究内容

1.无人机遥感系统集成

主要包括无人机遥感载荷系统集成、无人机飞行控制与航迹规划,无人机数据存储、传输;集成多种遥感载荷,形成大地震灾后无人机快速调查系统,服务于震后灾情快速动态调查与评估对无人机遥感数据的迫切需求。

2.基于云平台的地震综合研判指挥调度系统设计

研究地震灾害综合研判指挥调度系统架构,构建空天地一体化现场后方协同灾情综合研判和指挥调度技术系统,为震后整个生命救援和应急期灾区的救灾行动提供科学有效的信息保障。

3.      电路设计开发

熟练掌握电路设计与开发、PCB设计,C++相机控制程序开发,有工程开发经验者优先考虑。

 

二、应聘条件

1. 已经在国内外获得博士学位(非在职博士学位);

2. 具有与研究方向相关的学科背景、技术技能和科研经历;

3. 具有较强的动手能力和项目执行能力;

4. 掌握一门编程语言,并能熟练运用专业软件;

5. 具有优秀的团队合作精神;

6. 博士毕业2年以内,年龄小于35周岁。

三、招聘程序

1. 应聘者须提供以下材料:

1)个人简历;

2)学历、学位证书等复印件;

3)代表性研究成果列表,包括已发表的论文/论著情况,已结题或在研的科研项目和科研成果获奖情况;

4)博士学位论文电子版。

2. 自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名,报名截止时间为2018531日。

 

四、管理及待遇

1. 博士后人员在站期限为两年,期满考核优秀者可根据个人意愿,择优留所工作;

2. 博士后人员的工资及福利待遇按照遥感与数字地球研究所的有关规定执行,并根据个人能力面议。

五、应聘材料

1. 个人简历一份;

2. 博士论文全文电子版。

六、合作导师及联系方式

合作导师: 张立福研究员

电子邮箱: zhanglf@radi.ac.cn

联系方式:010-64839450

 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号