English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 人才招聘
中科院遥感地球所城市陆表环境遥感研究团队博士后招聘启事
时间:2018-03-13

  中科院遥感与数字地球研究所是在中科院原遥感应用研究所和对地观测与数字地球科学中心的基础上整合成立,为中科院直属综合性科研机构。团队研究方向城市陆表环境遥感,团队负责人为孟庆岩研究员。 

  城市陆表环境遥感团队:近年正在开展或已完成政府间科技创新合作重点专项项目、国家科技支撑课题、国际科技合作专项项目、国家自然科学基金、欧盟第七框架课题、国家重大科技专项项目等20余项。同匈牙利、俄罗斯、法国、埃及、泰国、保加利亚、荷兰等十余个国家开展国际合作研究。共出版专著2部,发表学术论文90余篇,授权、受理发明专利20项,获软件登记著作权8项。获环境保护科学技术奖三等奖(2016),获地理信息科技进步一等奖两项(20142015)、二等奖(20172014),中国测绘科技进步一等奖(2013)和二等奖(2016)各一项,教育部科学技术进步奖二等奖(2014),地理信息产业优秀工程金奖两项(20142016)、银奖(2013)。 

  城市陆表环境遥感方向:针对城市环境监测、城市规划和精细化管理的需求,以城市绿度空间遥感为重点,系统开展城市地物目标精细分类、城市建筑、道路和绿地识别、植被三维参量提取、生理参量定量反演、城市不透水面、热岛效应、土壤含水量提取和城市绿度空间遥感建模研究,开展城市宜居性遥感综合评价,构建系统、完善的城市陆表环境关键信息产品遥感提取技术体系,为我国智慧城市建设和城市精细化管理提供技术支撑。 

  因科研工作需要,现招聘博士后2名,具体情况如下:  

  一、    应聘条件  

  1)      已经或近期即将在国内外获得博士学位; 博士毕业2年以内,年龄小于35周岁;   

  2)      具有与研究方向相关的学科背景、技术技能和科研经历;   

  3)      具备独立开展科研工作和项目执行能力;   

  4)      熟练掌握一门编程语言,熟练使用相关专业软件 

  5)      具有较强的高水平学术论文写作能力;  

  6)      具备独立思考能力,对学术研究有浓厚兴趣,责任心强; 

  7)      具有优秀的团队合作精神。 

  二、    招聘程序 

  1.       应聘者应提供以下材料: 

  1)      个人简历 

  2)      学历、学位等证书复印件(在读博士可暂不提供) 

  3)      代表性研究成果和发表论文复印件 

  4)      博士学位论文摘要复印件(应届生可提供毕业论文题目和论文的相关目录) 

  2.       自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名 

  三、    聘后管理 

  1.       聘用人员工资及福利待遇按照遥感与数字地球研究所的有关规定执行。   

  2.       聘用人员按照国家法律、法规参加社会基本保险,执行国家和地方政府规定的各项社会基本保险和福利待遇。 

  四、    联系方式 

  工作地点:中国科学院遥感与数字地球研究所  

  地址:北京市朝阳区大屯路甲20号北 中科院遥感地球所 

  联系人:张海香 

  电子邮箱:798853334@qq.com 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号