English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 人才招聘
中国科学院遥感与数字地球研究所遥感信息分析和数据处理工作人员招聘启事
时间:2018-02-27

  中国科学院遥感与数字地球研究所是中国科学院直属事业单位,为运行与研究相结合的综合性科研机构,主要从事遥感基础研究,遥感应用及技术创新,为国家建设提供遥感数据与信息服务,承担了多项国家重大专项、“973”、“863”、科技支撑等研究项目。

  现因项目的研发的需求,需招聘遥感信息分析和数据处理工作人员1-2名。

  一、基本原则

  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,实行公开招聘、公布岗位、组织答辩、竞争上岗、择优聘任。

  二、招聘岗位及职责

  岗位:数据处理和算法研发人员1-2名

  1、        负责遥感数据处理、分析、管理和数据产品的生产和制图等工作;或可开展计算机软件系统的研发基础能力;或具备大数据处理GEE工作能力(Python能力);

  2、开展数据处理、批量成图或算法开发;

  3、完成课题执行过程中数据相关的其他任务;

  三、招聘条件

  1.硕士学位获得者,具有从事遥感数据处理、分析经验、基本的计算机程序语言和GIS数据处理能力,具有较强的学习能力。

  2.具有遥感、地理信息系统、极地和冰冻圈遥感、地理地质学等相关专业基础优先。

  3.工作踏实仔细,责任心强;善于学习,具有团队协作精神和良好的沟通能力;

  四、招聘程序

  1、自发布招聘启事之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名,报名截止时间2018年3月27日;

  2、应聘者须提供以下材料:

  (1)填写《中国科学院遥感与数字地球研究所岗位竞聘申请表》(见附件)及个人简历;

  (2)学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料等复印件;

  (3)主要论著原件或复印件;

  3、按岗位要求和招聘条件对报名人员进行资格初审,初选合格者,将另行通知考核时间和地点。未通过者,恕不另行通知。

  4、招聘委员会对应聘人员进行考核、评议。

  五、聘后管理

  1、聘用人员的工资及福利待遇按照遥感与数字地球研究所的有关规定执行。

  2、聘用人员按照国家法律、法规参加社会基本保险,执行国家和地方政府规定的各项社会基本保险和福利待遇。

  六、联系方式

  联系人: 杨老师

  电子邮箱:yangsp@radi.ac.cn

  附件:《中国科学院遥感与数字地球研究所岗位竞聘申请表》

 
附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号