English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 人才招聘
中国科学院遥感与数字地球研究所奥运园区客座研究生招聘启事
时间:2018-01-25

  中科院遥感与数字地球研究所(遥感地球所,RADI)在中科院原遥感应用研究所和对地观测与数字地球科学中心的基础上整合成立,为中科院直属的综合性科研机构。生态遥感课题组办公地点位于中国科学院遥感与数字地球研究所奥运园区,毗邻鸟巢水立方、奥林匹克森林公园,环境优美,交通便捷。  

  课题组隶属于遥感与数字地球所遥感科学国家重点实验室,为满足自然科学基金项目等课题的研究需要,现拟招聘客座研究生1~2名,具体情况如下: 

  一、申请条件 

  1.硕士在读研究生,电子信息、计算机专业优先。 

  2.硕士学位必修课程已基本完成,能保证在本课题组的研究时间,学位导师同意与我单位联合培养。 

  3.能够在研究所持续工作1年以上,可在研究所完成毕业论文,课题组鼓励并协助客座研究生以研究内容发表学术论文。 

  4.身心健康,性格开朗。 

  二、研究工作内容 

  1.研究方向:微波段电磁散射、电波传播与能量传输。 

  2.研究方法:数值仿真,C++可视化编程,辅以专业仿真软件。 

  3.工作内容:查阅英文文献,开展数值建模、仿真工作,并对结果结合其他数据来源进行验证分析,得到科学和学术结论。 

  三、待遇 

  1.发放客座研究生津贴,具体面议,考虑激励机制。 

  四、联系方式: 

  金铭,博士,助理研究员,QQ282955154,手机(微信):13426191808, Email: jinming@radi.ac.cn 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号