English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 人才招聘
中国科学院遥感与数字地球研究所遥感科学国家重点实验室科研岗位招聘启事
时间:2017-11-06

  中国科学院遥感与数字地球研究所是中国科学院直属事业单位,为运行与研究相结合的综合性科研机构。主要从事遥感基础研究,遥感应用及技术创新,为国家建设提供遥感数据与信息服务,承担了多项国家重大专项、“973”“863”、科技支撑等研究项目。   

  根据工作需要,遥感科学国家重点实验室公开招聘科研岗位人员3名。   

  一、基本原则   

  按照公开、平等、竞争、择优的原则,实行公开招聘、公布岗位、组织答辩、竞争上岗、择优聘任。   

  二、招聘岗位及职责要求   

  岗位:环境健康遥感诊断研究 3 

  (环境健康遥感研究室) 

  职责要求:  

  1、辅助推动环境健康遥感诊断交叉学科方向建设 

  2、独立进行定量遥感建模算法设计和相应项目系统设计  

  3、独立完成高级别项目任务 

  三、岗位任职条件  

  1、博士学历,具备博士后研究经历,35岁以下。北京户口。 

  2、熟悉环境健康遥感机理、环境健康因子遥感反演等专业知识,了解定量遥感模型,参与并主持过相关科研项目,近5年在国际刊物发表SCI论文2篇以上。  

  3、具有较强的系统开发能力,具有遥感应用系统开发经验。  

  4、有创新的思想和能力,热爱科研,业务基础扎实,有团队合作精神。  

  5、具有国外相关研究工作经历者优先。  

  四、招聘程序   

  1、自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名,报名截止时间为20171117日(以收到申报材料为准)。   

  2、应聘者须提供以下材料:   

  1)填写《中国科学院遥感与数字地球研究所岗位竞聘申请表》(见附件)及个人简历;   

  2)学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料等复印件;   

  3)主要论著原件或复印件;   

  4)身体健康证明材料。   

  3、按岗位要求和招聘条件对报名人员进行资格初审,初选合格者,将另行通知考核时间和地点。未通过者,恕不另行通知。   

  4、岗位聘任委员会对应聘人员进行考核、评议。   

  5、考核通过者经所长办公会议研究确定后聘用。   

  五、聘后管理   

  1、聘用人员为项目聘用职工,聘用人员工资及福利待遇按照遥感与数字地球研究所的有关规定执行。   

  2、聘用人员按照国家法律、法规参加社会基本保险,执行国家和地方政府规定的各项社会基本保险和福利待遇。   

  六、联系方式   

  通讯地址:北京市海淀区邓庄南路9   

  邮政编码:100094   

  联系人:路老师   

  电子邮箱:lumei@radi.ac.cn 

  附件:《中国科学院遥感与数字地球研究所岗位竞聘申请表》 

附件下载:
附件 中国科学院遥感与数字地球研究所岗位竞聘申请表.doc
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号