English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 通知公告
第十一届国际数字地球会议将在意大利举行
时间:2018-09-11

  十一届国际数字地球会议(ISDE 11 )将于2019924-27日在意大利佛罗伦萨举行。会议主题是:“数字地球驱动社会转型”。会议将组织特邀报告、嘉宾对话、全会、研讨会、展览会以及平行分会等会议活动。2019年是自我国发起召开的国际数字地球系列会议成功召开的20周年,届时将举办周年庆祝活动。 

  国际数字地球学会是由中国科学院联合数字地球领域国内外机构、学者发起成立的国际学术组织,以推动和传播“数字地球”理念发展为宗旨,打造数字地球国际交流合作平台,促进数字地球科学技术提升,推动数字地球应用,服务全球可持续发展。学会创始主席路甬祥院士,现任主席郭华东院士。 

  国际数字地球会议是国际数字地球学会主办的系列国际会议之一旨在打造数字地球领域的重要学术阵地,加强该领域的国际学术交流、促进数字地球学科发展。自1999年在北京召开首届国际数字地球会至今,成功地在在中国、加拿大、捷克、日本、美国、澳大利亚、马来西亚7个国家召开了10届国际数字地球会议。1999年和2009年,在北京召开的两届国际数字地球会议上,分别通过了两个《数字地球北京宣言》,他们标志着数字地球概念的兴起及蓬勃发展。 

    

  会议摘要通知(摘要提交截止日期:2019131日) 

  本次会议将是研讨数字地球的重要平台,欢迎致力于数字地球技术和应用的科学家和科研团队参会,参与数字地球理念和发展的研讨。 

  议题包括但不限于以下领域: 

  数字地球和其相关国际规划,如:联合国可持续发展目标计划、仙台框架、COP21DBAR等。 

  数字社会转型 

  人工智能 

  空间4.0 

  公民科学 

  地球大数据的机遇和挑战 

  数字经济和数据经济 

  数字地球和新一代高性能计算 

  知识发现 

  数字环境 

  数字地球数理模型 

  开放数据与开放科学 

  摘要提交方法 

  如您要提交会议论文摘要,请按照如下要求填写摘要提交表格 (please fill in the abstract submission form following the guidelines)。如果您有任何问题,请拨打电话:+39 055 2608941,或发送电子邮件至:scientific@digitalearth2019.eu 。相关论文摘要将由会议科学委员会进行评审。会议组委会将通过电子邮件向您告知结果。 

  分论坛通知(分论坛提案提交截止日期:2019930日) 

  可以在2018930日之前,向会议组委会提出组织分会场的申请。科学委员会提出以下主题,但不限于以下所列主题: 

  大会论坛 与国际数字地球学会相关的活动。 

  圆桌论坛- 关于数字地球现在和未来的挑战。 

  数字地球和其相关国际计划,如:联合国可持续发展目标计划、仙台框架、COP21DBAR等。 

  数字社会转型 

  人工智能 

  空间4.0 

  公民科学 

  地球大数据的机遇和挑战 

  数字经济和数据经济 

  数字地球和新一代高性能计算 

  知识发现 

  数字环境 

  数字地球的数学模型 

  开放数据与开放科学 

    

  分论坛提案提交 

  请登陆会议网站(Call for Special Sessions page ),按要求填写并提交表格,我们将会对您提交的提案展开评审。如果有任何问题,请拨打电话:+39 055 2608941,或发送电子邮件至以下邮箱: scientific@digitalearth2019.eu. 

  赞助商和参展商通知 

  11届国际数字地球会议为参展商和赞助商提供重要展示平台,邀请与数字地球技术和应用相关的高校、研究机构、公司和企业等参与。请下载第11届国际数字地球国际会议商展书 Please click here to download the ISDE 11 Sponsorship Prospectus.),了解更多信息。 

    

  联系方式: 

  会议网站:http://www.digitalearth2019.eu/  

  会议邮箱info@digitalearth2019.eu 

  电话:Tel:  +39 055 2608941 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号