English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 通知公告
中国科学院遥感与数字地球研究所自动光谱仪采购公告
时间:2018-06-28

  一、采购人名称:中国科学院遥感与数字地球研究所

  二、采购项目名称:自动光谱仪

  三、采购方式:询价

  四、采购项目概况

  自动光谱仪可以连续获取植被的生长情况极其光谱长期变化,将安装于怀来遥感站,用于地物光谱自动连续观测的数据积累和其他相关基础观测工作。

  对于该设备,主要技术指标及技术服务要求如下:

  1、主要特点及用途

  波长范围320-1100nm,固定式光栅及阵列式检测器,可同时测量并记录上下行辐射数据。具有三防外壳,可户外长期监测并远程控制。

  2、仪器主要性能及参数

  2.1 光谱范围:320~1100nm

  *2.2光谱通道数781,输出间隔1nm;波长精度±0.5nm,重复性0.1nm

  *2.3 全固定式光栅,无运动光学部件;512单元Si阵列式探测器 (320~1100nm)

  *2.4等效噪声辐射:

  8.0x10-10 W/cm2/nm/sr @400nm  

    7.0x10-10 W/cm2/nm/sr @700nm  

    1.5x10-9 W/cm2/nm/sr @900nm 

  *2.5 具有上下两个辐射传感器,双通道同步测量上下行辐射值

  *2.6 积分时间:8-2000ms,自动暗电流扣除,自动积分

  *2.7 外壳: NEMA 4 防护等级,内置存储及供电,可野外无人值守长期监测

  *2.8自动测量控制单元;无人值守长期自动运行;具备低温防护,在极寒条件下正常运行。配备远程无线控制模块,实现远程控制及下载数据;可选配太阳能供电模块

  2.9 供电:6-12VDC,0.5W

  3、光谱仪配置:

  3.1 双通道光谱仪主机, NEMA 4 防护等级封装

  3.2 上下行辐射传感器

  3.3 自动测量控制单元及远程访问模块

  3.4 坚固的防护旅行包装箱,野外支架

  4、可供选购附件、备件及消耗品

  4.1不同规格的镜头或光纤

  4.2太阳能供电装置

  5. 技术文件

  5.1 设备制造厂商提供的销售、售后服务授权书。

  5.2 提供中文版或英文版的仪器设备样本简介、产品技术性能说明。

  5.3技术服务条款、售后服务承诺。

  6. 技术服务

  6.1设备安装、调试、验收:供方安装人员与需方共同开箱检验,检查设备及随机附件是否全新、完整无损;如发生破损、缺件等问题,供方应及时地提出解决方案,并尽快解决。

  6.2 验收标准:以中标产品样本的指标为准(该指标应不低于招标要求的指标)。任何虚假指标响应一经发现即作废标,且必须承担由此给用户带来的一切经济损失和其它相关责任。

  6.3保修期:提供1年的免费保修(非人为损坏)。保修期自验收合格之日起或发货后满8周起计算,以先到为准。

  6.4维修响应:供方应在24小时内对服务需求作出响应。一般性问题应在48小时内解决;对于在48小时内无法解决的问题,应在3天内给以明确答复,在双方预定的期限内解决问题。

  7. 货物数量 1套

  8. 目的港 CIF:国内主要空港

  9. 交货日期 收到付款或信用证后3个月

  备注:标注“*”项目为必须满足参数,虚假响应将导致废标并追究相关责任

  五、供应商的资格

  符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定。同时能现场免费提供培训,具有良好的售后保障能力及市场口碑。

  六、报名事项

  有意参与本项目并且符合第五条资格要求的供应商,请于2018年7月3日前,每天上午9:30-11:30、下午14:00-16:00,持单位介绍信(或工作证)、个人身份证及复印件、公司营业执照副本及复印件、公司简介及类似案例介绍,到中国科学院遥感地球所科研条件部报名。外地单位可将以上材料快递给第七款的联系人。

  七、联系方式

  地址:北京市朝阳区大屯路甲20号北

  联系人:宫宝昌

  电话:18610613230,010-64889556

  电子邮箱:gongbc@radi.ac.cn

 
附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号