English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 通知公告
中国科学院遥感与数字地球研究所手持式三维激光扫描仪采购公告
时间:2018-06-26

  一、采购人名称:中国科学院遥感与数字地球研究所 

  二、采购项目名称:手持式三维激光扫描仪(无线) 

  三、采购方式:询价 

  四、采购项目概况 

  本次拟采购手持式三维激光扫描仪(无线)1套,用于一带一路室外考古遗址、室内馆藏文物的三维信息采集与三维展示,服务于遗产本体的监测保护与虚拟修复。 

  本次拟采购的手持式三维激光扫描仪(无线)的组成、技术指标及技术服务要求如下: 

  1、组成 

  手持式三维激光扫描仪(无线)由主机,电源,电源线,数据线,无线供电系统(电池组),无线计算平台,扫描参考定位系统(贴点网)、点云数据处理终端、便携式手提箱等组成。 

  2、采购数量 

  总台件数为1套。 

  3、技术指标 

  手持式三维激光扫描仪(无线)技术指标: 

  (1)重量<1.00 kg;尺寸不超过130 x 90 x 310mm 

  (2)光源激光线对:7 14根交叉激光线(加额外一束单独激光)激光级别ClassII 

  (3)扫描速率480,000 /秒; 

  (4)扫描区域300 x 275 mm 

  (5)分辨率0.050 mm,测量精度最高0.030 mm 

  (6)体积精度0.020 + 0.060 mm / m;扩展摄影测量配套方案DigiMetric,体积精度0.020 + 0.025 mm / m 

  (7)工作距离300 mm 

  (8)景深250 mm 

  (9)测量范围(物件尺寸)0.1 - 8.0m,可扩展; 

  (10)作业温度范围-10--40 

  (11)电池容量:36.5Wh,待机时长:不小于12小时,室外无线作业模式下电池续航时间不低于4小时; 

  (12)无线计算平台重量:不大于800g 

  (13)无线计算平台:内置多核异构处理器,用于高性能嵌入式数据处理;内置可更换电池,无需外接电源供电;内置无线传输模块,扫描头实时得到扫描数据无线传输至工作站,无需外接传输线缆; 

  (14)无线传输:采用高功率传输,支持不小于10米的工作半径,且通过信号扩展附件可扩展至500米;支持千兆网接口,在不允许使用无线网络的环境中可使用有线传输; 

  (15)无线计算平台兼容POE设计:网口支持802.3at协议,可通过外部POE交换机为设备持续供电及电池充电; 

  (16)空口加密技术:支持空口端到端加密算法,保障数据传输安全性; 

  (17)无线计算平台电源管理技术:电池采用快速可更换设计,标配3块高容量电池;支持多种充电方式,电池可进行工作状态充电和离线充电两种方式; 

  (18)全被动散热:无线计算平台采用无风扇的全被动散热设计,杜绝粉尘环境对设备寿命的影响; 

  (19)无线同步显示:支持AndroidiOSWindows无线同步数据显示及反向控制操作; 

  (20)无线扫描头点对点链接模式:无线扫描头支持与工作站之间直接建立无线连接工作,无需额外无线接入设备; 

  (21)无线扫码链接:无线扫描头可通过扫描二维码在几秒钟内与工作站建立连接,方便快捷。 

  4、技术文件 

  (1) 提供设备制造厂商提供的销售授权书原件、设备制造厂商售后服务承诺书原件。 

  (2) 提供中文或英文的仪器设备样本简介、产品技术性能说明,以及系统软件操作简介。 

  (3) 提供仪器设备详细清单和各项技术参数。 

  5、技术服务 

  1)供方应在合同生效后30天内向用户提供详细的安装准备条件及安装计划。设备安装、调试的费用由供方承担。 

  2)交货日期:签订合同3月内。 

  3)仪器到达用户所在地后,在接到用户通知后10天内执行安装、调试。 

  4)供方安装人员对现场安装安全负有责任。与需方共同开箱检验,检查仪器设备及随机附件是否全新、完整无损;技术资料与图纸是否与需方的要求相符。如发生破损、缺件等问题,供方应及时地提出解决方案,并尽快地给以解决。 

  5)安装、调试、验收期间,供方人员的差旅费、食宿及其它费用应由供方自理。 

  6)供方提供整机五年的免费保修(含服务费和工本费),保修期自验收合格双方签字之日起计算。 

  7)维修响应时间:供方承诺在需方电话报修后,24小时内给出电话服务支持或技术响应,5个工作日内上门维修,提供免费的技术咨询服务、终身技术支持服务。 

  8)技术培训:供方应在用户所在地为买方提供至少一次技术培训,培训人数根据买方需要由双方酌情确定,确保用户能掌握有关系统设备的使用、维护和管理,达到能独立进行操作、日常测试维护等工作。 

  9)要求供方提供的其它技术服务内容(如软、硬件升级要求等):在保修期内,免费对相关固件和匹配软件进行升级,若因技术升级或改变原因造成设备不能正常运行,供方应免费提供升级服务。 

  五、供应商的资格 

  符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定,同时能提供现场调试和免费技术培训,具有良好的售后保障能力及市场口碑。 

  六、报名事项 

  有意参与本项目并且符合第五条资格要求的供应商,请于201876日前,工作日上午9:00-12:00、下午14:00-17:00,持单位介绍信(或工作证)及个人身份证等证明,将针对本次采购项目的详细报价单、公司营业执照复印件、公司简介及类似案例等材料,到中科院遥感地球所现场提交至第七款的联系人。外地单位可将上述材料快递给第七款的联系人。 

  七、联系方式 

  地址:北京市海淀区邓庄南路9 

  联系人:骆磊 

  电话:010-82178128 

  电子邮箱:luolei@radi.ac.cn 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号