2016年 第一期 往期回顾  邮件订阅
近期要闻
中科院原院长路甬祥院士...
中科院原院长路甬祥院士调研三亚园区
白春礼院长、索安副首相调研HIST吴哥环境遥感项目
遥感地球所与国家遥感中心共建中国GEOSS中心
中比“全球植被科学卫星星座计划”第一次用户会议召开
中智科学技术评价研究中心主任李闽榕调研遥感地球所

德国不来梅州航空代表团参观访问遥感地球所

  2016年39日,德国不来梅州经济、劳工和港务部部长Martin Günthner先生率不来梅地区航天企业、大学和科研机构代表团一行15人参观访问遥感地球所 

  遥感地球所副所长刘建波首先对代表团一行的来访表示欢迎,并介绍了遥感地球所的战略定位、重点研究领域和发展规划,及其在高分卫星、数字地球等方面取得的成绩。Martin Günthner先生表达了对未来双方可能开展合作的兴趣。随后,会议听取了双方代表对各自所开展工作和研究领域的介绍,就共同感兴趣的问题进行了讨论,并重点讨论了高分卫星发展、高光谱遥感卫星数据、星载合成孔径雷达、卫星环保监测以及人员交流与合作研究等内容,希望加强双方的国际交流,寻求合作领域与合作模式。 

  会后,代表团参观了数字地球科学平台系统、遥感卫星运行管理系统,并访问了依托遥感地球所建设的国际自然与文化遗产空间技术中心、国际数字地球学会与学报、灾害风险综合研究计划国际办公室,以及CAS-TWAS空间减灾卓越中心等国际科技组织和机构。 

  来访人员包括德国不来梅轨道高科技系统公司(OHB System)董事Fritz Merkle博士、德国空间宇航中心Mr. Jörg Behrens,以及不来梅州经济促进局、空客防务和航天公司、不来梅应用科技大学等多家单位的代表。遥感地球所科研人员代表参加了此次座谈。 

座谈现场 

合影