English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
海南省人大环境资源工作培训班在三亚园区举办
时间:2018-10-31

  20181031日,海南省人大环境资源工作培训班在空天信息研究院三亚园区开幕。来自海南省人大常委会环资工委以及省内各级人大常委会的会议代表共65人参加培训班开班仪式。海南省人大常委会环资工委主任叶振兴主持会议。 

  在开班仪式上,三亚市人大常委会副主任张羽飞首先致辞,代表三亚市向培训班的开班表示祝贺,并介绍了三亚市环境资源工作的情况,强调突出地方特色的同时,应重视生态环境保护,加快立法实施。空天信息院三亚研究中心主任杨天梁向与会代表表示热烈欢迎,转达了空天信息院领导的关切问候。他简要介绍了空天信息科学在环境资源监测工作中的重要作用,并期待通过此次培训班的举办,空天信息科学将进一步发挥出巨大潜力,更广泛地应用于环境资源监测等各个领域。 

  海南省人大常委会副主任康耀红出席开班仪式并作重要讲话。他充分肯定了省人大环资工委举办培训班的意义,对空天信息院的支持表示感谢。他旁征博引,列举中国古代典籍和历史中的名篇佳作,用丰富详实的例证,向在座人员着重强调要珍惜每一个学习机会,不断加强学习,提升自我,增强对目前工作认真思考、理清思路、深入分析,并最终促进环境资源工作取得实效的能力。 

  开班仪式后,来自全国人大常委会、省自然资源与规划厅等单位的领导、专家将亲自授课,培训班人员正式开始为期三天的学习。杨天梁将为培训班人员作题为遥感大数据在环境资源监测工作的应用的专题报告。 

  此外,康耀红一行实地调研三亚园区,并听取了杨天梁关于三亚园区总体情况及科研工作进展的汇报。他对三亚园区的各项工作表示充分肯定,对空天信息科技落地海南及其发挥出的巨大作用充满期待。他强调,积极引进国内知名科研机构落户海南、三亚,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措之一,期待未来与空天信息研究院共建相关科研机构以及省部共建国家重点实验室在海南的落地生根,开花结果。     

 

康耀红一行实地调研三亚园区

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号