English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
济南燕山中学走进中科院开展实践活动
时间:2018-05-17

  2018511日,济南市燕山中学师生90余人来到中国科学院遥感与数字地球研究所开展实践活动。同学们走近科学的殿堂,真正理解和支持促进人类进步所开展的科学研究。 

  在科研人员的带领下,同学们首先参观了遥感地球所历史展厅与科学知识长廊。一件件几十年前饱经风霜的实验仪器与教学器材映入眼帘,反映出新中国诞生时科研条件的艰苦,使同学们对“遥感”这一陌生领域有了初步的认识。同学们不仅在遥感历史中了解到专业技术,更看到了中国遥感科学持续发展的态势。 

  在遥感数字大厅,科研人员向同学们演示了高分辨率对地观测系统,通过一幅幅数字高分图像,形象地展示了高分系统的组成,使同学们了解到高分系统在我国现代农业、防灾减灾、环境保护、气候气象观测、城市和交通精细化管理等重大领域的应用,认识到遥感科学对我国空间信息资源自主权具有的重大战略意义。 

  中科院天地生科学文化传播中心挂靠于中科院遥感地球所,自2013年成立以来在科普、科教、智库、孵化器四方面开展工作,依托中国科学院奥运村科技园区丰富的科技资源优势,率先进行高端科技资源科普化,形成了一支高水平的科普服务团队,初步建设起高起点、成体系、有特色的科学文化传播服务平台。 

参观历史展厅

参观遥感数字大厅

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号