English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
惠州潼湖生态智慧区领导调研遥感地球所
时间:2018-03-14

  2018313日,惠州市潼湖生态智慧区党工委委员、管委会专职副主任欧阳志等一行访问遥感地球所新技术园区,参观了数字地球演播厅和航空遥感中心,并就南方(惠州)空间信息技术研究院建设进行商谈。 

  会上,科技处处长闫冬梅介绍了研究所概况、“十二五”和“十三五”期间重要专项研究内容以及遥感技术在灾情监测、减震救灾、粮食服务和公共安全等方面的应用情况。院地合作与成果转化办公室主任滕启治介绍了研究所开展院地合作的工作模式、区域布局和2017年取得的工作亮点。遥感地球所岳安志副研究员汇报了南方(惠州)空间信息技术研究院的定位、组织架构、研究方向以及首批启动项目等内容。 

  欧阳志表示对遥感地球所展示的各项科研成果印象深刻,并详细介绍了管委会智能数据搜索引擎的搭建和平台建设情况。遥感地球所党委书记、副所长赵忠明表示,研究平台不仅落地惠州,最重要的是研究内容也要围绕惠州,以当地需求为主,希望双方进一步深化合作,搭建起与当地政府部门、企业沟通合作的平台。 

参观调研

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号