English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所老科协荣获2017年度先进集体荣誉称号
时间:2018-03-13

  2018年312日,在中国科学院老科学技术工作者协会2018年度工作会议暨八届六次理事会上,遥感地球所老科协荣获中科院老科协2017年度“先进集体”称号、“学术沙龙工作优秀奖”,遥感地球所老科协副秘书长杨仁忠同志被评为中科院老科协2017年度“先进个人”。 

  会上,中科院老科协执行理事长兼秘书长何远光在工作报告中对遥感地球所的工作予以充分肯定。2017年,遥感地球所老科协开展了大量工作,例如及时邀请十九大代表邵芸研究员传达十九大精神;齐心协力编纂《所志》;魏成阶研究员等承担“延庆县九眼楼长城开发预研究”,参与“埃及土地利用遥感监测”部分工作;潘习哲研究员积极参加科普报告团,报告次数多达百场;郭之怀主编的《揭开遥感的神秘面纱》科普丛书正式出版发行;袁志宁副理事长多年负责组织协调中国科学院公众科学日活动,动员院属单位力量,集成各方科普资源,使之成为面向社会大众开展科学传播的“品牌活动”;举办强身健体运动会。 

  学术沙龙是学术交流的重要形式,也是中科院老科协的品牌性活动。何远光理事长对遥感地球所老科协每年积极申办并多次成功举办表示赞赏。每次的报告内容精彩,实现了老中青结合;学术气氛活泼,与会专家积极发言。

颁奖现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号