English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
北京分院和中关村管委会调研遥感地球所
时间:2018-03-12

  201835日,中科院北京分院科技处研究员魏令波、北京国家技术转移中心副主任赵楠和中关村管委会创新处副处长武巍等一行7人赴遥感地球所新技术园区调研。 

  院地合作与成果转化办公室(简称院地办)主任滕启治向调研人员介绍了研究所基本情况和“十三五”科技发展布局。中国遥感卫星地面站卫星数据管理部副研究员陈甫演示并介绍了主被动遥感变化检测在地方业务化工作中的应用。航空遥感中心微波系统工程部博士岳昔娟介绍了微波遥感应用情况。 

  座谈会上,魏令波介绍了北京分院2018年科技合作重点工作和调研背景,从研究所院地合作管理体系、创新机制以及京内外合作等方面与参会人员进行了深入交流,希望遥感地球所积极参与北京市“三城一区”建设,推动科技成果转化和产业化。 

  武巍介绍了中关村最新科技成果转化政策,并就科技成果产业化过程中遇到的股权分红、现金奖励和兼职创业等困难与参会人员进行了交流。 

  滕启治详细介绍了院地办的工作模式、组织架构、管理制度以及2017年在北京、天津和廊坊等地取得的亮点工作,希望继续得到北京分院和中关村管委会的指导和支持。 

参观调研

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号