English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所院地办荣获技术转移工作组织二等奖
时间:2018-03-05

  近日,经中科院北京分院与中关村管委会联合评审,遥感地球所院地合作与成果转化办公室(以下简称“院地办”)荣获2017年度“中科院科技成果在京转化先进团队”技术转移工作组织二等奖。

  技术转移工作组织奖由中科院北京分院与中关村管委会共同设立,以奖励在推动中科院科技成果在京转化工作中发挥积极作用的技术转移团队。它的设立旨在贯彻落实中科院和北京市院市合作协议精神,深入挖掘中科院科技资源潜力,促进中科院科技成果在京转化和产业化,加快中关村国家自主创新示范区建设。

  院地办于2016年底成立,通过不断创新体制机制和凝练工作方法,全面推动所内院地合作与成果转化工作,逐渐形成多级联动、决策有序的技术转移管理工作体系,助力科技成果转化和产业化工作持续升级。2017年,院地办通过院地合作和成果转化,实现在京转化收益8000余万元,达到历史新高。2018年,院地办将再接再厉,继续深度服务全所科研人员开展科技成果转化和产业化。

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号