English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
中法科学家走进中科院奥运村科技园区开展科学文化交流
时间:2017-11-28

  20171124日,由科技部和法国高等教育、科研与创新部共同主办的中法创新大会的参会科学家一行20余人,走进中科院奥运村科技园区开展科技交流活动。此次交流活动由北京市科学技术委员会组织,中科院天地生科学文化传播中心承办,旨在加强中法科学家之间的科技交流,向中外来宾介绍中科院科研创新成果和科学传播情况。 

  首先,中科院天地生科学文化传播中心季慧对科技园区科研资源及现有情况进行简要介绍。动物所科普专家介绍,研究所标本馆拥有各类动物标本馆藏涉及昆虫、兽类、鸟类、鱼类、两栖爬行类和无脊椎动物类共六个类群,是我国馆藏种类最多的动物标本收藏机构;引导参观讲解国家动物博物馆展示馆的鸟类展厅和濒危动物展厅,集中展示了我国特有鸟类和珍惜动物标本,介绍了我国特有鸟类、珍惜鸟类和鸟类多样性,并对我国目前濒危动物分布及保护现状做了详细描述。 

  随后,科学家们来到了中科院遥感与数字地球所,由遥感卫星应用国家工程实验室副主任余涛研究员亲自带领大家参观并演示了高分处理与服务系统及遥感卫星虚拟地面站。余涛研究员用科学幽默风趣的语言,对我国区域细颗粒遥感观测及该系统在生态环境监测、应急减灾等领域发挥的重要作用进行了重点讲解。科学家们仔细聆听并饶有兴趣地对我国卫星遥感和主要卫星接收情况进行了讨论,通过讲解切实了解到遥感技术在现实生活中不可缺失的作用。 

参观现场

合影

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号