English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所开展“119”消防疏散演练活动
时间:2017-11-09

  2017117日,遥感地球所组织开展“119”消防疏散演练活动,提高全所消防安全意识,增强职工、学生在紧急情况下的应变和自我防护能力,掌握一定的消防逃生技能,最大限度地消除火灾隐患。近100人参加了演习 

  当日上午9:00时,由物业工作人员在遥感地球所A座大厅用烟枪触发烟感报警器,并拉响警报,启动消防广播进行人员疏散。参加演习的人员在安全员的指挥下迅速撤离到集合地点。在撤离过程中,大家相互配合,分别通过多个安全疏散通道有序撤离,从触发警报到完成全部撤离仅用了3分钟,随后由安全员带领人员统一在A座楼前广场集合。 

  遥感地球所安全工作办公室主任陆鸣对演习工作的筹备、各部门的积极参与和参演人员的良好表现给予了充分肯定。他强调,演习是为了让大家了解和掌握自救知识和技能,增强每个人的安全防范意识,在遇到突发火灾事件时,能够有效地保障个人生命及国家财产安全。 

  随后,物业安保主管讲解了消防安全知识以及灭火器、消火栓的使用方法,演习人员开展了灭火器以及消防水袋的实操演练。 

  通过本次消防演习,职工和同学们熟知了火灾发生时的逃生路线和注意事项,掌握了逃生技巧和逃生技能,提高了消防安全意识,达到了预期目的。 

消防安全知识宣讲

消防水袋实操

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号