English  |  所长信箱  |  电子所务  |  信息公开  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所叶回春获中国博士后科学基金特别资助
时间:2017-01-04

  近日,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金第九批特别资助获资助人员名单。遥感地球所博士后叶回春获得该项资助。 

  叶回春20146月博士毕业于中国农业大学,自20147月起在遥感地球所数字地球重点实验室从事博士后研究,合作导师为黄文江研究员。叶回春主要从事农业定量遥感监测与精准农业应用研究,尤其围绕作物早期缺氮通常下部叶片首先表现出缺素症状问题,开展了作物养分垂直分布遥感探测方法研究,为作物养分早期诊断提供理论依据和技术参考。博士后期间,获得了国家自然科学基金青年科学基金、中国博士后基金面上资助项目、海南省自然科学基金、海南省重大科技计划专题、三亚市农业科技创新专项等多项科研项目资助。目前已发表学术论文28篇,其中以第一作者身份发表学术论文7篇;以副主编或编委身份参编《作物理化参数遥感定量反演》等专著7部;获北京土壤学会2015年青年优秀科技学术论文一等奖和第七届优秀青年博士论文演讲第二名;兼任国家航空植保科技创新联盟海南分会副主任。 

  中国博士后科学基金特别资助是对在站期间取得重大科研成果和研究能力突出的优秀博士后研究人员的资助,旨在鼓励博士后研究人员增强创新能力。特别资助启动于2008年,每年评选一次。本批次实际资助博士后研究人员1019人,每人资助15万元。 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号