English  |  所长信箱  |  电子所务  |  信息公开  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所谢镭获得2016年度中国科学院院长特别奖
时间:2017-01-03

  近日,中国科学院2016年度院长奖评审结果公布。遥感地球所谢镭博士生获得“中国科学院院长特别奖”,其导师张红研究员获得“中国科学院优秀导师奖”。 

  谢镭于2011年毕业于武汉大学,并于2014年、2016年在遥感地球所分别获得硕士、博士学位。其硕士生导师为王超研究员,博士生导师为张红研究员。在遥感地球所学习期间,谢镭一直从事极化SAR信息提取与图像处理方面的研究工作,以第一作者身份发表SCI收录论文6篇、CSCD收录论文2篇,多次在国际会议上作口头报告、海报展示,以共同作者身份出版《极化SAR理论、方法与应用》,以项目第一申请人身份承担教育部级、所级基金项目2项,作为核心成员参与国家自然科学基金重点基金和面上项目。先后获得博士研究生国家奖学金、中国科学院大学三好学生标兵等奖励。 

  中国科学院院长奖于1989 年设立,每年评选一次,是对中国科学院在学研究生的最高奖励。院长奖分为院长特别奖和院长优秀奖两种。2016年度评出特别奖获得者50名,优秀奖获得者300名。对特别奖获得者的指导教师,授予“中国科学院优秀导师”称号。 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号