English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所举行2016届研究生毕业典礼
时间:2016-06-14

  201667下午,遥感地球所举行了2016届研究生毕业典礼。所领导、学位评定委员会委员、2016届毕业生、其他在学研究生以及毕业生亲友约150人参加。 

  毕业典礼在奥运园区A501会议室举行,由主管研究生教育的赵忠明书记主持。副所长(主持工作)顾行发研究员、学位评定委员会主席童庆禧院士、导师代表陈良富研究员、毕业生代表彭彬同学先后发言。 

  顾行发代表全所向毕业生表示祝贺,向导师及家长表示感谢。随后他向毕业生送出三点寄语:一、自尊。尊重社会、他人、秩序,才能获得良好的发展。二、自爱。爱惜自己的家庭、事业与人生。三、自强。要有所作为,实现自己的价值,度过幸福的一生。 

  童庆禧主席宣读了2016年夏季学位初审结果:经会议审议,建议授予49人理学博士学位,10人工学博士学位,33人理学硕士学位,7人工学硕士学位,26人专业硕士学位;并代表所学位评定委员会向通过初审者表示衷心祝贺。童庆禧主席还化用《渭城曲》的诗句,即席朗诵,祝愿毕业生今后都有美好的前程。 

  陈良富研究员代表全体导师向毕业生发出继往开来的号召。他勉励大家作为遥感地球所的毕业生,一定要学有所成,勇于面对并善于解决与遥感相关的问题。同时要积极响应和深入思考国家的战略需求,肩负起科教兴国的重任,体现自己的担当,做出应有的贡献。 

  彭彬代表全体毕业生表达了对于未来的几点信心:一、致力于一流的科学研究。重视原创性突破。二、致力于开发一流的产品。实现科学技术向社会生产力的最终转换。三、致力于提供一流的服务。为体制和机制改革提供内在的原动力。 

  遥感地球所为表彰科研成果突出的同学,专门设立了优秀毕业生奖项。2016年共有33名毕业生获奖,其中每名博士生发表了2篇及以上的SCI论文,每名硕士生发表了1篇及以上的SCI论文。顾行发、童庆禧一同为获奖者颁发了证书。 

  接下来举行了学位授予仪式。到会的所领导和学位评定委员会委员为通过学位初审的博士、硕士毕业生一一颁发证书、扶正流苏。在欢快的乐曲和热情的掌声中,典礼的气氛达到了高潮。 

毕业典礼现场

顾行发副所长(主持工作)发言 

  童庆禧主席发言 

导师代表陈良富研究员发言 

  

毕业生代表彭彬发言 

  

颁发优秀毕业生证书 

  

毕业欢呼 

    

附件下载:
相关文档:
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
肯尼亚野生生物管理局代表团访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号