English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所举行2015年新生开学典礼
时间:2015-09-15

  911,遥感地球所举行2015年新生开学典礼。近百人参加,典礼由研究生处处长吴晓清主持。 

  主管研究生教育工作的副所长顾行发首先致辞,代表全所员工对新生表示热烈欢迎,勉励大家作为遥感地球所的一员,在中国由遥感大国向遥感强国发展的过程中,担当起新时代的责任与使命,用不朽的青春和明天的成绩织就中国梦、遥感梦和个人的梦。他提出四点希望:一是立德,树立以敬业、诚信、友爱为核心的思想品德;二是明志,志存高远;三是潜心,以学为主,独立思考,有所创新;四是得法,掌握科学学习方法,培养科学思维方式。 

  顾行发还从研究所概况、四大核心竞争力、“一三五”规划实施、落实“率先行动”计划等方面,详细介绍了遥感地球所的发展历史与全面情况。 

  柳钦火研究员作为导师代表,感谢同学们选择在遥感地球所开始新阶段的学业,指出同学们不仅是受教育者,也是与导师合作的研究者,祝愿大家青出于蓝而胜于蓝,并提出三点希望:一是坚守理想,努力学习;二是脚踏实地,求真务实;三是志存高远,勇攀科学高峰。 

  文作为老生代表和现任学生会主席,呼吁新生尽快克服入学之初的迷惘,务必珍惜在国科大雁栖湖校区集中学习的时光。她图文并茂地回顾了校区优越的学习环境、丰富的文体活动、美好的四周景区,预祝大家在第一年里静心求学、充分交流、尽情体验、收获满满。 

  刘清波作为新生代表,首先向导师们送上迟来的教师节祝福,其次表达了站在新的起点上,努力学习、无悔初衷的决心。 

  此外,所领导和导师代表向2015年硕士新生入学成绩优异奖、2015年博士新生入学英语优秀奖的获得者,分别颁发了荣誉证书。 

 

合影

附件下载:
相关文档:
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
肯尼亚野生生物管理局代表团访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号