English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所举办党群干部培训班
时间:2014-09-29

  916日至17日,遥感地球所举办党群干部培训班,学习贯彻院党组(扩大)会议精神,部署研究所“率先行动”计划,提升党群干部围绕中心、服务大局意识能力。全所党支部(总支)书记,工会、团委、妇委会负责人,分工会负责人,团支部书记参加培训。 

  培训中,所长郭华东作专题报告。他系统地传达学习了院党组(扩大)会议精神,详细阐述“率先行动”计划对研究所全面发展的重要性和现实紧迫性,明确解析研究所“率先行动”计划方案。他指出,贯彻落实院党组(扩大)会议精神,是当前和今后一段时期全所工作的指引和方向,认真推动“率先行动”计划是全所发展的目标和动力。党群干部要认真学习、全面领会院党组(扩大)会议精神,系统理解和把握“率先行动”计划,带领和组织所负责的单位和组织为全所的发展、为科研能力的提升做出新的更大贡献。 

  北京分院监察审计处处长王维佐受邀参加,围绕自十八大以来反腐倡廉工作的新局面、新变化、新要求作专题报告。他带领学员认真学习了党和国家自十八大以来在科研领域出台的规章制度,详细分析了在科研工作实践中应当特别注重的环节,剖析了近期一些单位发生的问题与案件,强调要以落实“率先行动”计划为契机,认真落实各项规章制度,切实把任务落实完成好、把制度遵守执行好。 

  所党委副书记、纪委书记赵千钧组织学习了相关文件规定,要求进一步加强党的建设,特别是加强服务型党组织建设,加强党风廉政建设,落实各项制度规章。他强调,要围绕贯彻落实“率先行动”这个中心,服务科研任务完成这个大局,全面加强党的各级组织和以工会、团委、妇委会为主要内容的群众组织建设,提出了贴近研究所实际、贴近当前工作需要的目标和要求。

 

合影

 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号