English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所举办所青年创新促进会成立大会暨青年学术交流研讨会
时间:2014-07-31

  724日至25日,中国科学院遥感与数字地球研究所召开了“青年创新促进会”(以下简称“所青促会”)成立大会暨青年学术交流研讨会。所党委书记赵忠明、人事处处长孙文新和人才办公室主任李培祝出席会议。 

  会议包括“所青促会”成立大会和青年学术交流研讨会两个阶段。在24日上午召开的“所青促会”成立大会上,李培祝主持会议并介绍了会议的有关情况,孙文新代表主管部门做了发言,沈占峰代表大会筹备组介绍了筹备工作情况。会议随后审议了“所青促会章程”、“理事会选举办法”、理事会候选人,并通过投票选举产生了“所青促会”第一届理事会。 

  在会上,赵忠明书记发表了讲话,他对所青促会及会员们寄予了厚望,希望年轻人要有干劲,要成为提高国家科技力量的突击队,要有勇于创新,勇于突破的精神,为实现“四个率先”做出应有的贡献。 

  24日下午至25日,青年学术交流研讨会在遥感地球所密云卫星数据接收站举行。19名青促会会员分别作精彩专题学术报告,新当选的所青促会理事长沈占峰主持了会议。  

  “百人计划”入选者李正强和陈方研究员应邀出席学术交流活动,并分别对报告进行了点评。根据会员报告和综合表现,参会人员还集体投票选出了“中科院青促会”会员候选人,待公示后上报。 

      

赵忠明书记讲话 

   “所青促会”成立大会现场 

  青年学术交流研讨会现场 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号