English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 图片新闻
美国国家航空航天局局长访问遥感地球所
时间:2014-11-15

    1113日,美国国家航空航天局(NASA)局长Charles F. Bolden先生率代表团访问遥感地球所。 

  遥感地球所所长郭华东院士首先对NASA代表团一行的来访表示欢迎,介绍了遥感地球所的战略定位、科研运行、研究成果、人才建设以及国际合作等方面的基本情况,简要回顾了双方在地球观测领域的合作历史,并介绍了双方开展的喜马拉雅冰川及灾害对地观测合作进展及新的合作意向。国际合作处刘洁处长进一步报告了中美双方拟于20151月组织召开的CAS-NASA冰川遥感双边研讨会的筹备进展情况。Charles F. Bolden先生对NASA的发展宗旨、战略框架、重点研究领域和发展规划等作了简要介绍,重点介绍了NASA在火星探测、月球基地以及与各国开展国际合作等方面的情况。 

  随后,双方就共同感兴趣的问题进行了讨论,一致认为双方在空间地球科学领域具有共同的使命和良好的合作前景,希望共同努力举办一次成功的中美双边研讨会,在喜马拉雅冰川及次生灾害遥感合作领域取得实质性成果,并拓展新的合作领域。 

  NASA代表团还参观了数字地球科学平台系统、遥感卫星运行管理系统、航空遥感系统,并访问了挂靠遥感地球所的国际科技组织和机构。 

  陪同来访的人员包括NASA负责地球科学领域合作和对外关系事务的相关负责人以及美国驻华使馆科技参赞等。中科院国际合作局美大处相关领导出席了座谈会。 

代表团参观遥感地球所

双方会谈现场

双方互赠礼物

附件下载:
相关文档:
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
肯尼亚野生生物管理局代表团访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号