English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点新闻
应急管理部副部长孙华山调研中科院空天信息研究院
时间:2018-08-25

  2018823日,应急管理部副部长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山调研中科院空天信息研究院。 

  在空天信息研究院院长吴一戎,副院长孙殿义、丁赤飚的陪同下,孙华山副部长一行参观了空天信息研究院中关村园区,听取了资源共享服务平台演示汇报,以及空天信息研究院机构设置、主要科研方向和遥感应用领域等方面的情况介绍,并就进一步开展交流合作与空天信息研究院负责人进行了座谈。孙华山副部长对空天信息研究院在科研方面取得的成就,特别是在应急管理信息化方面所做的工作给予了充分肯定。孙华山副部长指出,应急管理部与空天信息研究院有很好的合作基础和广泛的合作空间,希望空天信息研究院充分发挥科研优势,加强与应急管理部在防灾减灾救灾领域,特别是预案管理、现场方案制定、灾害风险监控、灾后评估等方面进行深入交流与合作。要建立联络机制,在现有技术基础上,研究确定双方可以合作的具体需求,特别是根据防灾减灾救灾需要,联合开展相关领域的前瞻性技术研究。 

  国家安全生产应急救援指挥中心、中国安全生产科学院有关负责同志陪同调研。 

孙华山副部长讲话

吴一戎院长汇报

座谈会现场 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号