English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点新闻
国家重点研发计划“星机地协同的大地震灾后灾情快速调查关键技术研究”项目正式启动
时间:2018-07-20

  2018年7月20日,由中科院遥感与数字地球研究所牵头的国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”专项“星机地协同的大地震灾后灾情快速调查关键技术研究”项目在北京正式启动。

  项目管理部门——科技部中国21世纪议程管理中心代表黄云博士宣布项目组织实施的具体要求,对项目的启动表示祝贺。中科院遥感地球所张兵副所长致欢迎词,宣读项目顾问委员会、技术委员会及论证专家组名单,并为与会顾问委员颁发聘书。他简要介绍了遥感地球所的最新情况,向与会部门领导、专家以及项目参与单位的支持和配合表示感谢。

  “星机地协同的大地震灾后灾情快速调查关键技术研究”项目旨在面向大地震灾后灾情信息的快速动态调查与评估的迫切需求,形成遥感灾情动态调查技术系统,构建空天一体化现场后方协同灾情综合研判和指挥调度技术系统,为震后整个生命救援和应急期灾区的救灾行动提供科学有效的信息保障。中国科学院遥感地球所张立福研究员为项目负责人,下设6个课题,总项目经费1689万元,项目参与单位包括国家减灾中心、北京大学、四川地震局等10个。

  张立福研究员代表项目组,对项目实施的背景、目标、研究方案、实验示范、成果等内容分别进行了详细介绍。课题负责人魏永明研究员、李素菊研究员、陈秀万教授、廖华研究员等对课题实施方法、工作计划和任务分工进行汇报,并明确了各自的分工和接口,确保项目能够高质量完成。

  国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”领域专家高孟潭、武雄、张晓东,项目专家组曲国胜、武建军、王晓青、张良培、杜培军等出席了会议并对项目实施方案提出了建设性、指导性的意见和建议。

张兵副所长讲话

项目负责人张立福研究员汇报项目实施方案

会议现场

合影

附件下载:
相关文档:
三亚市委常委、组织部长傅君利一行调研三亚园区
三亚市长吴岩峻调研三亚园区
新疆师范大学附属中学师生参观遥感地球所
天津东丽区区委书记尚斌义一行调研遥感地球所
移动科普平台走进北京101中学怀柔校区
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号