English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点新闻
中科卫星应用德清研究院第一届理事会成立
时间:2017-09-07

  201794日,遥感地球所与湖州莫干山高新技术产业开发区管理委员会共建的“中科卫星应用德清研究院”第一届理事会第一次会议在德清召开。 

  遥感地球所副所长(主持工作)顾行发、院地办主任滕启治、遥感卫星应用国家工程实验室副主任余涛、雷达遥感应用技术研究室主任邵芸,德清县委副书记、县长、莫干山高新区管委会主任王琴英,管委会副主任沈志伟、曹根荣等参会。会议由顾行发主持。 

  会议听取了滕启治关于德清研究院工作进展和近期工作计划的汇报,审议并通过了德清研究院理事会章程、第一届理事会成员建议名单和领导班子建议名单。 

  王琴英代表县委、县政府和莫干山高新区管委会对德清研究院第一届理事会的成立表示祝贺,对遥感地球所一直以来对德清的大力支持表示感谢。她指出,德清研究院的建立,是贯彻落实省委、省政府“加快引进和建设一批国内顶尖、世界一流的国家实验室、科研院所、重大科学装置”部署的新举措,开启了“北京研发、德清转化、全球服务”的航天卫星应用与产业协同的新模式,共同绘就了“德清航天、全球产业”的国际化发展美丽新蓝图。她表示,德清将以“高新”速度,全力以赴做好项目推进服务工作,当好“金牌店小二”,与遥感地球所共同加快各项建设工作、开启新征程、筑就航天新梦想。 

  顾行发对德清和莫干山高新区管委会各级领导和部门给予德清研究院的关心和支持表示感谢。他表示,德清研究院从前期双方沟通到最终落地,时间短、效率高,体现了德清速度,遥感地球所也一定不负众望,将与德清携手合作,通过德清研究院的建立,积极搭建发展平台,大力引进人才和项目,提升产业技术创新水平,加快推动国家创新机构落户德清和国家任务落地德清,努力将德清打造成中国卫星应用科技创新和产业发展的重要基地。 

  莫干山高新区管委会办公室、地信局、科技局、建设局、财政局和投资服务中心等部门的负责人也参加了会议。 

会议现场

第一届理事会成员合影 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号