English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 前沿扫描
俄罗斯发射一颗地球遥感卫星
时间:2016-03-15

  新华社莫斯科3月13日电(记者张继业)俄罗斯航天部门13日用“联盟-2.1B”运载火箭发射了一颗“资源-P”地球遥感卫星。

  据俄罗斯电视台报道,莫斯科时间13日21时56分(北京时间14日2时56分),载有新型“资源-P”地球遥感卫星的“联盟-2.1B”运载火箭在哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空。发射约10分钟后,卫星与火箭成功分离并进入预定轨道。

  据今日俄罗斯通讯社报道,本次发射的第三颗“资源-P”地球遥感卫星重5.92吨,具有高分辨率,由俄“进步-中央特种设计局”研制。这颗“资源-P”地球遥感卫星将补充俄罗斯民用遥感卫星群。卫星群与地面接收站形成一套整体的观测系统,显著提高了遥感设备的观测效率。

  据悉,俄罗斯民用遥感卫星群服务于俄农业部、紧急情况部、自然资源和环境部、联邦渔业署等部门,所获信息用于支持农业、林业及水利工程的发展,监视俄各地发生的紧急情况。

(以上内容转载自新华网)

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号