English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 科技要闻
“面向新型城镇建设的室内外定位技术综合集成典型示范”项目通过验收
时间:2018-11-09

  2018118日,由中国科学院遥感与数字地球研究所(现为空天信息研究院)主持、联合中国科学院新疆地理与生态研究所等单位共同参与实施的“十二五”国家科技支撑项目“面向新型城镇建设的室内外定位技术综合集成典型示范”顺利通过了由科技部社会发展科技司组织的项目验收。 

  项目负责人池天河研究员汇报了关于项目的验收总结报告和财务报告。项目围绕新型城镇化建设中智慧城镇面临的关键问题,对新型城镇的室内外一体化管理技术集成进行了系统研究,突破了室内外一体化地图数据管理技术、室内外移动定位数据管理技术、室内外一体化综合分析技术、城市场景高精度三维快速重建与仿真模拟技术等4项关键技术;在室内外一体化数据模型与空间分析模型、室内外一体化定位集成技术、面向维稳需求的城市紧急态势三维场景重建及动态模拟技术以及针对应用场景的集成室内外一体化定位的智慧城镇公共信息平台等4个方面实现了重大创新;形成面向新型城镇建设的室内外一体化定位管理集成技术、面向室内外一体化定位的智慧城镇公共信息平台和面向社区安全管理与边疆维稳的示范应用3项重大成果。 

  此外,研究成果与示范区的实际需求相结合,在平台基础上研发了我国边疆城镇精细化管理及维稳应用平台、社区安全管理平台应用系统,通过天津生态城和新疆库尔勒示范的应用,为社区安全管理提供位置服务技术支撑,取得良好的示范效益。同时也探索了社区安全管理与边疆城市维稳应用的新模式,为社区安全管理与维稳提供了专业化的应用服务,这是本项目的应用创新,对促进城市智能化管理水平的提升具有积极的推动作用。 

  验收专家组成员听取了汇报,审阅了项目验收材料并进行了质询,充分肯定了项目的研究成果,认为内容涉面多,成果突出,各项指标全部达到、部分超出了项目任务书所规定的要求;经费支出合理,符合国家相关财务管理规定。 

 

评审会现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号