English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 科技要闻
地球观测组织全球农业监测旗舰计划年度研讨会召开
时间:2018-09-03

  2018829日至31日,地球观测组织(GEO)全球农业监测旗舰计划(GEOGLAM2018年年度研讨会在三亚开幕。来自中国农科院、国家卫星气象中心、阿里云、亚马逊网络服务等国内单位或公司,联合国粮食及农业组织、地球观测组织、欧盟联合研究中心等国际机构,以及泰国、俄罗斯的20余位代表参会。 

  GEOGLAMGEO关于农业观测的重要国际组织,由GEO农业主题发起并提交G20国家的农业部长审核的全球农业监测计划。其目的是响应G20农业部长会议对降低国际粮食市场脆弱性的需要,通过使用对地观测技术增强农作物产量的估算。项目内容主要包括提升全球农业监测系统、开展国家尺度的对地观测技术应用能力建设、支持风险国家提高粮食安全、改善针对全球农业监测的国际合作、协调相关领域的科学技术合作以及数据与信息产品的发布等6个内容。 

  研讨会为期三天,会议回顾了GEOGLAM五年的成就和存在的问题,以及利益相关者的关注和建议,研讨了GEOGLAM未来五年的发展方向。与此同时,围绕本次会议的主题“云计算与知识管理系统”,充分研讨了如何利用云计算、云服务等前沿技术推进GEOGLAM的发展及其为发展中国家提供农情监测技术支持。参会人员对GEOGLAM知识管理系统的定义和未来计划展开激烈讨论,最终确定了该主题的未来行动纲要。 

合影

    

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号