English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 科技要闻
海南一号卫星整星技术方案评审会在三亚园区召开
时间:2018-08-15

  2018年8月14日,三亚中科遥感研究所在三亚园区组织召开了海南一号卫星整星技术方案评审会。

  海南省科技厅朱东海副厅长、海南省工信厅高技术与低碳制造产业处孙于萍处长和海南省军民融合办苗建平处长等相关领导和来自航天科技集团五院、航天科技集团航天一院、清华大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、中山大学、中科院长春光机所、海军研究院、中国长征火箭公司、中国遥感卫星地面站、文昌航天发射基地等卫星系统、地面系统和应用系统的相关专家和项目总体组成员及国内商业航天相关企业代表等60余人出席会议。会议由三亚中科遥感研究所所长,海南一号卫星总指挥、总设计师杨天梁主持。

  会议听取了卫星协作单位——深圳航天东方红海特卫星有限公司和海南微纳星空科技有限公司所作的关于海南一号卫星整星技术方案报告,审阅了相关技术文档,对方案作了质询和深入讨论,对方案的进一步优化完善提出了意见与建议。经专家组评审,海南一号卫星总体方案设计合理、可行,功能和性能满足指标要求;卫星研制技术流程合理、可行,评审组同意通过评审。

    评审会后,海南一号卫星将按计划进入卫星正样设计、总装和综合测试阶段,并将于2019年下半年择机发射。

评审会现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号