English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 科技要闻
海南遥感大数据服务平台建设与应用示范项目2017年度工作总结会议在京举行
时间:2018-02-02

    2018130日,海南省重大科技计划项目“海南遥感大数据服务平台建设与应用示范”2017年度工作总结会议在中科院遥感与数字地球研究所新技术园区召开。 

  项目首席郭华东院士、海南省地球观测重点实验室副主任刘勇卫研究员、实验室副主任黄文江研究员、课题一负责人李国庆研究员、课题二负责人张丽研究员等项目组成员约40人参加了此次会议。 

  李国庆研究员、张丽研究员分别就本课题2017年度科研进展进行了汇报。项目办主任朱岚巍博士通报了项目管理与财务管理的注意事项。之后,项目组骨干成员围绕“海南遥感大数据平台建设”、“天空地一体化数据资源建设”、“数字海南三维可视化系统与大数据科研服务门户建设”、“海南红树林监测与重点区域健康状况评估”、“林地生态系统功能区监测应用示范”、“海南省地质旅游资源特征”等亮点成果进行了汇报和讨论。 

  最后,项目首席郭华东院士指出项目组于2018年需进一步加强成果的集成、创新和推广,强调项目成果要围绕“立足海南、陆海统筹、服务南方、辐射东盟”发展方针,做好海南天空地一体化遥感大数据服务平台建设、发展热带对地观测理论与前沿技术研究、拓展成果的应用示范和推广,以更好地服务于海南省社会经济发展和海南国际旅游岛建设,以及国家南海发展战略。

 

会议现场 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号