English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 科技要闻
《肯尼亚国家地理遥感图集》入围第一届“湖北省最美图书”十佳
时间:2018-01-31

  2018年1月22日,“湖北省第一届最美图书”颁奖仪式召开。其中,由中科院遥感与数字地球研究所张宗科、魏显虎等主持编写的《肯尼亚国家地理遥感图集》入围首届“湖北省最美图书”十佳,并位列第一。

  此次评选活动是经湖北省新闻出版广电局批准,由湖北省编辑学会主办、湖北美术出版社承办,经过初评评委和终评评委三轮无记名投票后诞生了最终的十佳图书。

  《肯尼亚国家地理遥感图集》是“中国科学院中-非联合研究中心”系列图书之一,是中肯两国科学家在资源环境领域开展深入合作的产物。该图集充分发挥了我国遥感卫星的优势,利用大量的遥感影像结合实地考察和相关的地理信息,宏观展现了肯尼亚的地形、地貌、水文、植被、农业、城市等地理特征和奇特的地表景观,让全世界更多的人认知了“东非十字架”——肯尼亚。

  2017年,《肯尼亚国家地理遥感图集》获肯尼亚政府出版许可,是首次以中肯两种国际标准书号发行的中国图书。该图集在肯尼亚的发行将进一步促进肯尼亚乃至非洲国家提高生态环境保护意识,推动土地、水、植被资源合理利用;为进一步研究肯尼亚的自然地理条件、资源环境与生态系统、社会经济发展等重大问题提供了重要的科学基础。

  《肯尼亚国家地理遥感图集》已入选国家新闻出版广电总局2016年度“经典中国国际出版工程”项目、湖北科学技术出版社2016年度“十佳图书”。

 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号