English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 科技要闻
海南省地球观测重点实验室开展三亚“双城双修”遥感监测
时间:2016-12-14

  近日,海南日报、海南在线、南海网、中国三亚门户网站等多家媒体刊发了海南省地球观测重点实验室制作的“双城双修”遥感监测成果,迅速引发了强烈的社会反响和广泛关注。 

  “双城双修”是三亚市自2015年被列为全国首个“城市修补、生态修复(双修)”试点城市以来着手开展的一项重点工作,主要包括海、河、山等自然环境的修复和城市绿化的修复和改造等。 

  海南省地球观测重点实验室作为依托三亚本地开展科学研究的省级重点实验室,充分发挥自身科技优势,服务地方社会经济建设需求,组织相关科研人员开展了“双城双修”遥感监测,共收集并获取航天遥感数据314景,其中高分数据32景,制作出17幅遥感图像,涵盖三亚市重点监测区域4964平方公里。该成果客观、清晰、精确地呈现了“双城双修”工作前后及过程中三亚市的逐步变迁,也为此项工作的持续开展和相关工作的深入进行提供了科学依据。 

  该项工作由海南省地球观测重点实验室副主任张丽研究员牵头,廖静娟研究员、程博研究员等科研人员共同参与完成。 

 

  海棠湾河道修复

月川绿地建设

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号