English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 科技要闻
中学高端科技探索实验室建设项目通过结题验收
时间:2015-02-05

  23日,由中科院天地生科学文化传播中心主任袁志宁任项目负责人的北京市科委科普专项中学高端科技探索实验室建设项目在京顺利通过结题验收。 

  中国自然科学博物馆协会名誉理事长李象益教授、市科委原委员王丽水、市教委体卫艺处崔向红调研员等人组成专家组,李象益教授任专家组组长。在听取了项目负责人袁志宁关于项目意义、创新点、实施过程、目标任务与成果等情况的全面汇报,并实地考察了第三十五中学各个科技探索实验室的建设完成情况后,专家组一致同意项目通过验收,认为该项目把中科院丰富的科教资源与教育深入融合,高端科技资源科普化对青少年科技创新人才的培养具有重要意义。 

  北京市科委副主任朱世龙、中国科学院大学招生学位部部长袁增强、北京市第三十五中学副校长黄鹏等30余位领导与专家参加了项目结题验收会并发表讲话。市科委科宣处副处长龙华东主持会议。 

  该项目于2013年立项,旨在整合中科院丰富的科普资源,服务于北京科教融合协同育人建设,培养、凝聚更多优秀科技工作者转化为优秀科普科教人才,实现高端科技资源科普化向科技教育平台转化,形成科教结合协同育人新常态。建成的科学探索实验室将在提高青少年科学探索创新精神等方面发挥积极作用,对于推动科技北京建设具有重大的现实意义和长远的战略意义。遥感地球所龚建华研究员团队承担了该项目中空间信息技术探索实验室的设计与建设工作。

遥感地球所龚建华承建的空间信息技术探索实验室

 

参观空间信息技术探索实验室 

附件下载:
相关文档:
遥感地球所专题研讨数字地球院重点实验室评估工作
海南省地球观测重点实验室召开2016年度工作会议
遥感卫星应用国家工程实验室顺利通过现场验收
遥感地球所和英国科学与技术设施理事会开展合作交流
海南省地球观测重点实验室通过评审
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号