English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
空天信息研究院科研人员受邀参加第二届北极科学部长会议
时间:2018-10-29

  20181025日至26日,第二届北极科学部长会议在德国柏林召开。我国科技部黄卫副部长代表中国参加会议。参加此次大会的7名中国科学家代表来自于北京师范大学、中科院空天信息研究院、中科院青藏高原研究所、中国科学技术大学和清华大学等单位。空天信息研究院李晓明研究员、邱玉宝副研究员应邀参会。 

  本届大会由北极理事会轮值主席国芬兰联合德国共同举办。来自29个国家和欧盟、10个国际组织、6个原住民组织的代表参加了此次会议。-德国总理默克尔在大会开幕式发表视频演讲。继上届北极科学部长会议在华盛顿由美国前总统奥巴马组织召开以来,该对话机制已成为具有重要国际影响力的北极交流合作平台之一。 

  青藏高原研究所姚檀栋院士代表中国代表团作了关于“三极”研究的大会主题报告,引起了广泛关注。 

  中国参与北极事务已近百年,是北极理事会的正式观察员国。20181月,中国发布《中国的北极政策白皮书》,系统阐释了中国的北极政策。中国将探索和认知北极作为北极活动的优先方向和重点领域。2018年,我国科技部启动了8个北极科研项目,李晓明研究员作为首席科学家承担的“北极环境遥感和数值模拟合作平台建设”项目获批。通过参加此次高级别北极科学部长会议和组织实施国家重点研发专项,将进一步加强空天信息研究院在极地空间观测的科技影响力,拓展研究院空间对地观测研究领域。 

参会代表

附件下载:
相关文档:
深圳福永中学师生参观空天信息研究院
空天信息研究院苏州研究院开展新职工入职培训
广东省到空天信息研究院洽谈共建太赫兹科学研究机构
空天信息研究院荣获第十届中国青年遥感辩论赛季军
全国青少年高校科学夏令营走进空天信息研究院
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号