English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
孙殿义一行赴三亚市政府开展工作会谈
时间:2018-06-12

  201868日,空天信息研究院副院长孙殿义与三亚市副市长谢庆林举行工作会谈。 

  谢庆林在致辞中表示,国家级科研院所在三亚的布局和落地,是三亚科技发展最重要的依托条件之一。三亚园区的建设为发展和提升三亚的科技实力做出了突出的贡献,在此基础上全面整合成立的空天信息研究院对三亚而言是一个重大的发展机遇。三亚市政府高度重视,各部门将全力支持,在现有基础上开展深度合作,加快推进相关项目的建设。 

  孙殿义对市领导的肯定和重视表示感谢。他说,三亚拥有得天独厚的优越环境,特别是习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区三十周年纪念大会上发表重要讲话以来,随着海南自贸区(港)政策的出台,在三亚建设和培育良好的科技生态具有战略性意义。空天信息研究院成立后,领导班子积极响应中央决策和地方需求,将全力支持三亚发展。他介绍了相关举措,包括健全和加强机制体制保障,加强科技布局等,表示研究院将紧密围绕国家南海战略的重大需求,拓展空天信息服务领域,完善整个产业链条,建设高端科技平台,不断催生和培养新一代空天信息人才,打造完整的科技生态。他还强调,产业是地方经济发展的关键,研究院将进一步推动科技成果产业化,加快建设产业园区,推动产业规划升级,发挥各领域核心企业的号召力,带动相关科研资源向三亚汇聚,形成空间科技创新战略高地。 

  谢庆林对上述发展规划和设想表示赞赏,并对未来双方深入开展交流合作,共同打造习总书记提出的“空间科技创新战略高地”充满信心。他表示,三亚市政府各职能机构下一步将细化工作责任,明确目标要求,分头行动,尽快将会谈成果落到实处。 

  参加会谈的还有三亚研究中心主任杨天梁、三亚卫星数据接收站站长李振起,以及三亚市科工信局、科工委、国土局、规划局、招商办及天涯区等部门和单位的主要负责人等。 

座谈会现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号