English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
肯尼亚旅游和野生生物部代表团访问遥感地球所
时间:2018-04-16

  2018年4月12日,肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长Mwakima女士一行8人访问遥感地球所。肯尼亚驻华使馆参赞David Muturi Kabiru先生陪同访问。

  代表团一行观看了数字地球平台演示系统、遥感卫星运行管理系统,并访问了CAS-TWAS空间减灾卓越中心、国际自然与文化遗产空间技术中心、国际数字地球学会和学报编辑部以及灾害风险综合研究计划国际项目办公室等国际组织。

  参观后,双方代表举行了座谈。遥感地球所张宗科研究员对Mwakima女士的来访表示欢迎,并介绍了中-非联合研究中心地理科学与遥感分中心在肯尼亚生态环境保护方面开展的工作和成果,并希望加强与该部在肯尼亚动植物遥感监测等领域的合作。遥感地球所国际合作处陈明美介绍了遥感地球所的科研、运行和国际合作的基本情况。遥感地球所科技处张颢副处长对代表团感兴趣的科研问题进行了解答。Mwakima女士对遥感地球所在对地观测领域取得的研究成果、各项基础设施和中肯国际合作工作表示赞赏,希望与遥感地球所在肯尼亚国家公园和自然保护区生态环境、野生动物保护、草场灾害等方面开展具体的合作。

  座谈结束后,张宗科、张颢分别向Mwakima赠送了《肯尼亚国家地理遥感图集》、《Atlas of Remote Sensing for World Heritage: China》等著作。

  中科院国际合作局亚非处蒋一琪副处长、上海高等研究院科技发展处刘建周副处长陪同参观与交流。

  

参观国际组织

双方合影

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号