English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
第159期论坛聚焦星载激光雷达技术发展与林业应用
时间:2018-04-12

  2018330日,中国林业科学研究院资源信息研究所副所长李增元研究员做客遥感与数字地球研究所第159期对地观测与数字地球学术论坛。遥感地球所副所长张兵研究员主持论坛。

  此次论坛的主题为“星载激光雷达技术发展及林业应用”。李增元研究员从全波形Lidar、单光子探测Lidar、高光谱Lidar三方面系统介绍了星载激光雷达技术发展以及在林业方面的应用,同时详细介绍了我国的林业Lidar卫星计划。论坛报告对与会学者在星载激光雷达技术的应用研究方面提供了很好的借鉴与启发。

  李增元研究员是中国林业科学研究院资源信息研究所副所长,博士生导师,长期从事植被生态环境遥感监测研究。现为科技部——欧洲空间局国际合作“龙计划”中方首席科学家、环境遥感学会副理事长、北京市农业信息化学会副理事长、全国遥感技术标准化委员会委员、《遥感学报》副主编。主持完成973项目1项,973课题1项,国家自然科学基金、863、国家科技支撑、公益性行业科研专项等项目20余项。曾获国家科技进步二、三等奖各一项,中国科学院科技进步二等奖一项,(前)林业部和中国地理信息科技进步一等奖各一项。发表植被生态遥感相关学术论文100余篇。

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号