English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
在华UNESCO科学类二类中心召开圆桌会议
时间:2018-03-26
  2018年3月22日,在华联合国教科文组织(UNESCO)科学类二类中心召开圆桌会议,以进一步增进交流。会议在UNESCO国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)依托单位——中国科学院遥感与数字地球所新技术园区召开。新上任的UNESCO驻华代表处科学专员贝斐然(Philippe Pypaert)先生、原UNESCO生态与地球科学部两任主任、人与生物圈计划两任秘书长N. Ishwaran先生和韩群力先生以及在华的8个UNESCO科学类二类中心代表参加会议。
  会议由中国UNESCO二类中心联盟秘书长、HIST常务副主任兼秘书长洪天华主持。会上,各二类中心介绍了各自建设情况和工作成果,并表达了今后与UNESCO驻华代表处合作的殷切希望。贝斐然先生认真听取了各中心的发言后,表示各二类中心已在各自的领域取得了显著成就,希望大家今后在UNESCO驻华代表处的协调下,加强合作,在科学领域为联合国可持续发展目标做出更大贡献。 

  会议期间,与会人员参观了遥感地球所中国遥感卫星地面站站网运行管理系统。 

会议现场 

参观站网运行系统

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号