English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
“中东北非地区水资源管理”考察团调研遥感地球所
时间:2018-02-05

  2018131日,世界银行中东北非(MENA)地区水资源管理高级考察团到遥感地球所交流。考察团由埃及水利与灌溉部副部长Khaled AbdelrahmanMadyan率团,包括来自埃及、约旦、黎巴嫩、突尼斯4个国家的司局级代表共8人。 

  中科院前沿科学与教育局地球科学处段晓男处长、中科院国际合作局庄岩副处长和蒋一琪副处长代表中科院,中科院遥感地球所刘洁处长代表遥感地球对考察团的来访表示热烈欢迎,表示希望加强中科院与中东北非在水资源领域的合作,共同推动中科院的科技成果在MENA区域的技术转移和应用,在“一带一路”倡仪下实现共享。 

  遥感地球所吴炳方研究员作了“ETWatchET监测与耗水管理实践”和“Crop Watch:全球农情遥感监测系统”的报告。考察团对ETWatchCrop Watch及应用成果给予了高度评价和赞赏,希望加快相关技术向中东北非的转移和推广应用,并建立长期的合作伙伴关系,提高MENA区域的水资源管理能力。 

合影

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号