English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
中国图象图形学学会遥感图像专业委员会年会在三亚召开
时间:2018-01-22

  2018118日至19日,以“人工智能时代遥感图像处理”为主题的中国图象图形学学会遥感图像专业委员会年会在遥感地球所三亚园区召开。本次会议由中国图象图形学学会主办,中国图象图形学学会遥感图像专业委员会(以下简称遥感专委会)、遥感地球所承办。 

  年会上,遥感地球所三亚中心主任杨天梁研究员、南京大学杜培军教授、香港中文大学黄波教授以及遥感地球所刘良云研究员分别就“遥感技术在海南的应用”、“基于旋转森林的遥感影像分类”、“一体化遥感影像融合及其在可持续城市环境中的应用”、“30米全要素地表覆盖定量遥感监测研究”作了专题报告。现场互动频频,反响热烈。 

  年会期间,遥感专委会第一届第二次会议召开,由主任赵忠明研究员主持。会上,委员们针对专委会的发展提出了广泛建议,重点讨论了2018年重点工作,并就组织好2018年专委会香港年会、积极参加第三十九届亚洲遥感会议等国际学术交流活动、完善专委会组织架构及秘书处分工等事宜达成一致意见。 

  此外,会议代表们还调研了遥感地球所三亚园区及中科院深海科学与工程研究所。 

委员会议现场讨论 

赵忠明研究员主持委员会议

调研三亚园区 

 

附件下载:
相关文档:
中国土地勘测规划院专家调研遥感大数据信息智能挖掘研究成果
第五届全国遥感与地理信息科学研究生论坛在京召开
第149期论坛聚焦北极遥感和气候变化研究及“冰上丝绸之路”服务
桂林理工大学师生参观遥感地球所
遥感科学国家重点实验室召开夏季学术交流会
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号