English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
中科院代表团访问中-斯中心
时间:2017-04-03

  近日,由中科院大学、中科院遥感地球所、水生所、地理所、海洋所等单位科研人员组成的中科院代表团访问了中-斯中心在斯里兰卡的驻地和合作单位。

  在中-斯中心Matara驻地,中-斯中心主任王东晓汇报了中-斯中心建设进展,并向代表团展示了设在Matara的热带海洋环境联合观测中心的观测设备及数据,南海海洋所研发的“斯里兰卡及周边海域气象预报系统”的发布系统。海洋所侯保荣院士和卢胡纳大学校长Gamini共同为新建的大气边界层观测塔揭牌。

  在卢胡纳大学,代表团成员与Gamini校长及各学院院长讨论了如何进一步深化中-斯两国的科教合作。将合作范围从海洋科学领域扩展到理学、工程技术、农学、和管理学等学科。

  在佩拉德尼亚大学,代表团先后与校长Upul Dissanayake、理学院、医学院、农学院、人文与艺术学院的教授讨论双方在遥感与地理信息系统、登革热病毒研究、农作物水肥管理、经济学、管理学等方面的合作机会。就人员交流、联合办会、及合作举办EDP项目达成共识。

  在Kandy水中心,代表团参观了佩大工程学院的水分析实验室及拟建的水处理中心选址。

  代表团访斯期间,适逢正在执行国家自然科学基金东印度洋航次的实验3轮在科伦坡港停靠补给。代表团专程登船慰问了科考队员及船员,对南海海洋所连续8年牵头承担东印度洋考察及取得的成果赞誉有加。

在卢胡纳大学座谈

在佩拉德尼亚大学座谈

慰问科考队员

附件下载:
相关文档:
美国国家科学院院士Mike Goodchild访问遥感地球所
吉林省测绘地理信息局领导调研遥感地球所
王恩哥副院长调研遥感地球所
香港规划署代表团访问遥感地球所
肯尼亚野生生物管理局代表团访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号