English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所参加“科学咖啡馆”科普交流活动
时间:2017-03-29

  2017327日,中科院智能科普联盟京区会员单位代表,参加了在中科院物理所开展的“科学咖啡馆”科普交流活动。来自科技部、中科院科学传播局、北京市科委、相关科研机构及媒体机构的30余位代表参加了活动。 

  活动分为咖啡品鉴、专题报告、自由发言等部分。本期专题报告是《领略中国地理的科学之美》。来自《中国国家地理》杂志社的李栓科社长兼总编辑,带来了精彩演讲。他为大家展示了美丽的自然风景图片,从科学角度介绍了全球最美的地方,讲解了其美之所在、美之所因。专题报告为自由发言环节拉开了序幕,大家就“何地最美”展开了热烈的讨论。  

  中科院智能科普联盟秘书长张冬梅、中科院大学李剑、中科院计算所沈哲、中科院遥感与数字地球所黄铭瑞,与活动嘉宾相互交流了科普工作的经验、做法及方式。 

  “科学咖啡馆”是由科技部政策司、中科院科学传播局、北京市科委支持,由科技部交流中心、中科院文献情报中心、中国科普所、中国科普网、中国科普博览、北京科技视频网等单位协办,由中科院物理所承办的一个科普交流平台,为科普界人士介绍、推介国内外科学传播新思想、新动态、新理论及新方式。 

  来自科技部政策法规司人才与科普处邱成利处长、中科院科学传播局科普与出版处马强以及北京市科委等活动支持单位的领导,林业局、北京大学、航科集团、中科院等相关研究机构的代表,以及中央电视台、腾讯科技、科技日报等媒体代表参加了活动。 

中科院智能科普联盟成员与活动嘉宾合影

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号